Опять в дороге, опять в пути...


13 октября 2017 12:15

 

                           Заслуженный путешественник Юрий Мазнев продолжает свою кругосветку.

Летом во время водного похода по реке Вороне Юрий Мазнев поделился своими планами продолжить путешествие на велосипеде. В сентябре он уехал в Москву, надо было основательно подготовиться к намеченной поездке, и в начале октября выехал на маршрут. В Поимский музей передали письмо от путешественника, где он рассказывает о 13-м этапе своей кругосветки, который называется «Велопутешествие по Кавказу».

«Мой очередной 13-й (Кавказский) этап кругосветного одиночного велопутешествия пройдет по 6 российским регионам Северного Кавказа и 3 странам Закавказья (Грузия, Армения и Азербайджан).

Знакомство с историей, культурой, бытом и укладом народов Кавказа будет складываться из посещений музеев, древних крепостей, мест археологических раскопок, из встреч и общения с людьми разных профессий, национальностей и вероисповедания. Не обойду вниманием природу: величественные горы, перевалы, глубокие ущелья, бурлящие реки и водопады, озера, флору и фауну. Одновременно хочу осуществить свою давнюю мечту – проехать на Кавказе по лермонтовским местам. Побывать там, где было суждено М.Ю. Лермонтову служить, отдыхать, участвовать в боевых действиях, где вынашивал и создавал гениальные произведения в стихах, прозе, живописи.

А вот нитка маршрута: г. Нальчик (Кабардино-Балкария) – Владикавказ (Северная Осетия – Алания) – Тбилиси (Грузия) – Ереван (Армения) – Баку (Азербайджан) – Махачкала (Дагестан) – Грозный (Чечня) – Назрань (Ингушетия) – Пятигорск (Ставропольский край).
Свои впечатления от увиденного, услышанного и пережитого в пути обещаю рассказать в дневниковых записях, фото- и видеоматериалах.»

 

 



Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.