Концерт «Купола России» в поимском музее


7 августа 2015 16:46

 

      Концерт «Купола России» автора-исполнителя Константина Точилина состоялся в Поимском историко-архитектурном музее. Константин - поэт, композитор, аранжировщик, создатель и исполнитель авторских песен, пишет в самобытной манере. Он обладатель уникального голоса, способного звучать на четыре октавы. Константин наш земляк, родился 30 августа 1961 г. в д.Шипиловка Белинского района. В 1978 году окончил Свищевскую среднюю школу, в 1980 Пензенское железнодорожное училище. А потом была служба в рядах Советской Армии. С 1982 г. Константин живет в г.Каменке.

 

      Как композитор он использует свои стихи и стихи каменских поэтов, гастролирует с концертами в Пензенской, Саратовской областях, в Москве. Творчество К.А. Точилина известно в России и за ее пределами. Темы песен разнообразны: о казаках, школьных годах, любви. Особое место занимают песни о России, офицерах русской дореволюционной Армии. Константин выпустил 11 альбомов, где записано 199 песен автора. Лауреат первой степени фестиваля солдатской песни во Львове, дважды лауреат первой степени эстрадно-патриотической песни в составе одного из Пензенских вокально-инструментальных ансамблей.

      На встрече с автором-исполнителем в музее побывали жители Поима и группа отдыхающих из социально-оздоровительного центра при Поимском пансионате. Все песни были встречены зрителями аплодисментами. Красивый голос и душевное исполнение под аккомпанемент гитары и электромузыкального инструмента бередил души присутствующих в зале, настраивал на лирический лад. После концерта посетители музея смогли приобрести диски с записями песен Константина Точилина. Все были довольны проведенным мероприятием, благодарили автора-исполнителя и сотрудников музея.

 



Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...