Ай да праздник, ай да Татьянин день!


30 января 2013 09:12

 

Говорят, что Татьянам с именем повезло, их именины отмечает вся страна. Татьянин день - это еще и праздник  российских студентов. А так как в России и тех и других очень много, то праздник давно стал популярным и отмечается весело и широко. В Поимском музее в этот день всегда много гостей. Уж так заведено, что 25 января всем Татьянам почет и уважение. Сколько стихов и песен в честь них написано, сколько поздравлений в их адрес прозвучало в этот день. В музей пришли  Татьяны, их родственники и друзья, пришли не с пустыми руками — женщины  принесли в подарок свои рукоделия. В первую очередь все собравшиеся почтили память покровительницы и ангела-хранителя Святой Великомученицы Татианы. Ну, а потом уже смотрели презентации и музыкальный видеоклип,  пели песни и участвовали в шуточных конкурсах. А какой же зимний праздник без самовара и горячего чая. Пили чай и беседовали о старине, о чайных традициях. В общем праздник удался, а выставка изделий поимских умельцев пополнилась экспонатами, которые  женщины-мастерицы в этот день принесли в музей.
Кстати, на сайте Поимского музея в Татьянин день был зарегистрирован рекорд посещения -264 посетителя за день. Как оказалось, большая часть посетителей искала сценарий праздника. С нашим сценарием познакомилось 2080 человек. Ай да праздник, ай да Татьянин день!
 


Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...